Белые кораблики

Алексей Егоров 2
Года уплывают, как вдаль голубую кораблики,
Которые в детстве с друзьями пускал в полынье,
Оставив меня одного беззащитным и маленьким
В большой и чужой, неприветливой взрослой стране.

Здесь ветры ревут и волна за волной поднимается.
Здесь рушатся судьбы и льют проливные дожди.
Когда ж запогодится — русские души отмаются?
И вылечит время проломы тех страшных годин?!

Куда вы уплыли, мои белоснежные странники?
В каких параллелях мы с вами  навек  разошлись?
Россия большая! А я беззащитный и маленький,
Как в море кораблик с коротким названием «ЖИЗНЬ».

26.10.09
п.Тукулай