Мне снилось, что крылья подрезали мне

Галина Иноземцева
Мне снилось, что крылья подрезали мне,
Чтоб смело парить не могла в вышине.
Чтоб ангелом добрым я слыть не могла,
От крыльев сожжённых осталась зола.

Бескрылому ангелу жить суждено,
Свободы полёта ему не дано,
Отняли мечту, растерзали её,
Чтоб Муза покинула сердце моё.

В душе чтоб навечно вселился покой,
И стала б себе я противна такой.
Я с криком проснулась, подушка в слезах,
Пугающий ужас таился в глазах.

Но утро рассеяло думы и страх,
Они растворились в весенних лучах.