Пускай живу я в маленьком Париже

Виардо
Беру билет на скорый Москва-России сердце,
Встречает Рижский и знакомое метро.
Прохлада утра, чувствуешь легко
Среди своих, где русский слышишь ты язык.
Волнение и на душе отрада,
Знаком с ней тот, кто жил от русских вдалеке.
По улочкам Москвы пройти тебе награда,
Шагая по России налегке.
Пусть без преград в Европу все дороги,
Раскрыты двери, виза не нужна,
И только русский за границей мне поверит,
Как мне моя Россия дорога.
Все хорошо, живу я в маленьком Париже,
И далека моя Москва, но почему она все ближе,
Откуда эта  странная  тоска.