Представь себе, что ты ослеп...

Вячеслав Артемов
Представь себе, что ты ослеп,
что никогда не будешь зрячим,-
страшнее только зрячим в склеп
да в ванну с оловом горячим!

Представь себе, что ты оглох
и никогда мир не услышишь,-
печальней только тризны слог,
мрачнее только морга крыши.

Представь себя без рук, без ног
с извечным в темени торнадо,-
не смог бы жить так даже Бог,
а он в ответ на слёзы - НАДО!

И так живут! А ты ослаб
от примитивнейшей обиды,-
забудь её, сожмись в кулак,-
нельзя обидами быть битым!

18.04.2010г.