313. Ты - деревце, что в час метели зимней

Людмила Тихонова-Лэм
Источник вдохновения
http://stihi.ru/2010/04/07/7827
Анны Володиной


Ты - деревце, что в час метели зимней
Лишилось кроны. Так тому и быть.
Лишь бледный снег с небес пространством синим
Земное смог на миг соединить.

И в этой пустоте небесных пятен,
Бесцветных игл, узоров и штрихов
Уже заложен и почти понятен
Весеннего прозрения покров.

Весна спешит, и веришь иль не веришь,
Опять листвой покроются сады.
Душа светла, чиста, учла потери
И благодарна знанью пустоты.