Льёт мечту-молоко Млечный путь...

Лариса Чен
Льёт мечту-молоко Млечный путь с потемневшего неба.
Мне собрать бы его в тонкостенный бокал… не пролить.
И того, кто любил, но любим с отречением не был,
Эликсиром тем звёздным, как чистой водой, напоить.

Чтоб, испив в летний зной освежающей этой прохлады,
Он почувствовал радость быть нужным кому-то – как свет!
Чтоб узнал, что есть счастье такое – когда и не рядом,
Но есть сердце, что ближе иных… А иных – будто нет.

И тогда в отрешении дня и в бессоннице ночи,
Окрылённый способностью сказку кому-то дарить,
Он перо (по старинке) под «паркер» с улыбкой заточит
И потянет рифмованных строчек межзвёздную нить…

И, касаясь душой чьих-то чувств в тишине невесомо,
Нежность юных порывов разбудит светло и легко.
…А на Млечном пути с ликованием звёздные гномы
Опрокинут на Землю ведёрки с мечтой-молоком…