Элита

Владимир Иванович Ахматов
Обливая мокрым глянцем
Летние поля,
Ангел неба шлёт посланья –
Горсти хрусталя.

Гроздьями прозрачных зёрен
Засевает даль,
Речкою течёт в узорах
Нефтяной асфальт.

Все – окроплены,  облиты
Милостью дождя –
Бродят неземной элитой,
Брызгами блестя.

К сини воспаряет всходов
Белая мука –
Из моей рубахи воду
Тянет в облака.