Путана

Архип Ворон
А помнишь, как ты в Кащенко* попала,
И там тебя уколами пытали?
А после я пришёл тебя проведать,
И у тебя сидел тот англичанин...

Спросил тогда его я по-французски,
Зачем связался он с путаной русской.
Он долго думал - стоило усилий
Сказать, что любит юную Россию...

Но был он, помнится, в каком-то страхе,
Смотрел на белый мой костюм прикольный,
Его лицо страдало как на плахе,
А я сиял – "француз" самодовольный.

Потом тебе свободу приписали,
И ты ко мне примчалась как чумнАя,
На стол залезла голыми ногами,
Махала платьем, словно опахалом...

Всё было так и не было иначе!
Я называл тебя тогда «иаба»,
И ты в ответ меня назвала «мачо»
А после... как конфетку обсосала...

Но что касается любви моей бездонной
К той девочке с печальными глазами,
Той, от которой ты меня спасала,
Её... я всё же... чаще вспоминаю...

Прости... всё было так, а не иначе!

* Кащенко - так называли Московскую психиатрическую больницу № 1