по ковру - как по стеклу

Ледя Котович
Осторожно. По ковру – как по стеклу.
Чтобы только не поранить ноги.
У тебя ковер весь в хрусталях –
От побитых душ, сердец, достоинств.

Осторожно – по ковру – как по стеклу.
Чтобы не дай Бог - ты не услышал.
Я же говорила: «Не приду»
Вот, пришла – послушать, как ты дышишь.

Осторожно – по ковру, как по стеклу.
Если ты проснешься – не дай Боже –
Я не знаю, что тебе скажу –
Закричу от злости, от души – по роже.

Побегу обратно, ранясь о хрусталь.
Выхвачу из пепельницы тоненькую шпильку.
В прошлый раз забыла – очень торопясь,
Вон от утра липкого попытавшись скрыться.

Тоненькая шпилька, стразик на конце.
Это твой трофей – один из многих.
Среди зеркалец, помад, саше
Шпилька эта – между ребер ножик

Осторожно – по ковру, как по стеклу.
Шаг неловкий. Дрогнули ресницы…

Улыбаюсь: «Доброе – и сразу же адью.
Я за флешкой. Кофе не сварю.
Снова опоздала на работу.
 Да, конечно помню, не «просплю» –
Крепкий русский чай в субботу.