Я вижу тот город

Нервв
О Господи, как же легко и как ясно
Я вижу тот город, в котором сошлись все пути:
Песочные чащи, и пыльные бури, и пули
В убийственно чистых сердцах- не свернуть, не сойти.
.
О Господи, этих дорог обреченность
На левой оставила восемь коротких штрихов,
Но строк, как дорог, неисправленная утонченность
Ведет, и ведет, и ведет и идет за порог.
.
Мне дорого всё: полутон и намек на внезапность
Свободы, и ветер, и искус чужого шоссе...
А ноги шагают и плавятся годы и сроки,
И город стоит, и летит сквозь пространство во тьме.

/И вновь прибывающих кормит покоем и ядом:
Услада для глаз под обиженно выгнутый рот.
О Господи, как же легко и как ясно
Мне видится город безумный и правильный тот.../