Сотвори себе молитву, странник

Дмитрий Вишняков
Сотвори себе молитву, вечный странник,
Пусть слова твои неправильно звучат,
Пусть ты не духовен, не избранник,
Сотвори её себе в вечерний час.
В час, когда душа твоя из дома
На короткий отдых собралась,
В час, когда вечерняя истома
К тишине твоей подобралась.

Ты предстань пред небом оголённым,
Ты доверь пространству, что болит
В образе коленопреклонённом
И душа твоя заговорит.
Не пугайся в мыслях заблудиться,
Ведь беседа ваша для двоих.
Помни, что - признаться и молиться,
Так близки в значениях своих.

Главное не то, что произносишь,
А о чем расскажешь и кому.
Ты в себе страданий столько носишь,
Тяжело справляться одному.
Ты не жди, когда готовым станешь,
Правильные фразы заучив.
Ждёт тебя созвездие пристанищ,
Для которых важен лишь мотив.

Ты пришёл ни поздно и не рано,
Чтобы окунуться в глубину,
Чтоб открыть свои больные раны
Или для начала хоть одну.
Лишь бы только искренность и правда
Прозвучали в эту тишину,
Лишь бы твой такой привычный нрав, да
Груз земной назад не потянул.

Насладись неведомым настроем,
Окунись в себя до глубины,
В мир, который мыслями построен
Без тревог, печали и вины.
Ты начни и Он тебе поможет,
Тяжесть вынимая из груди.
Он тебе покажет путь, что прожит,
Всё простит и вымолвит - иди...