Война

Николай Шерстнев
В горах под пешиваром
В республике Чечня,
Идут бои уже
Не первый год.
И жестокие сражения,
Уносят жизни
Молодых ребят.
Война идет, врываясь
С горем в кажды дом.
Ведь самое жестокое наследие,
Когда детей
Хоронит мать.

Вы там в Кремле,
У власти,
Что вы делаете в стране?
Погибают совсем
Зеленые мальчишки
И гибнет их
Седьмой мотострелковый полк.
Хорош сражаться
За братские могилы,
Прекратите этот
Смертельный бой.

Спасибо, вам товарищ
Призедент,
За то что мы
Живем в самой нищенской стране.
И жизнь свою
Мы чаще покидаем,
От рук бессмысленной войны.