Отрок Земли

Шумящая Акико
              ...meinem sterbenden Freund
 
О, вечный ребёнок, ты снова растёшь, Океан,
Как волны танцуют твои под забытую песню!
Небесного Царства не ищет серебряных лестниц
Никто... И безмолвие вечное царствует там,

Где куклы-тюльпаны растут из озябшей земли, 
Пыльцою весеннего сна осыпая ресницы...
А мальчик, чьё сердце вот-вот обещало родиться,
Растаял, чужого костра собирая угли.

Лишь ветер тревожит небрежно на арфе струну,
Мелодии первые, запахи неба...И крылья,
Что брошены в пропасть, и глаз голубое бессилье
Застыло, на стёклах своих отражая луну.