Ярмарка осенняя

Батый Ирина
На ярмарке осенней,
раскинувшись ширОко,
есть то, что днём весенним
воображало око.

Из зёрен, в землю павших,
явилися плоды,
в полях произраставших
крестьянина труды.

Из завязей на ветках,
на месте от цветков,
явилися ранетки,
румяные с боков.

Привык народ за годы
к подобным чудесам,
крутя на огородах
удачи колесо.

Собрав плодов немало,
торгуется народ
и признаёт устало
удачным этот год.


Батый Ирина