Коротко о длинной жизни

Владимир Талызин
Отец мой был паразитолог
Врач-испытатель младший брат,
Мой жизни путь извилист,долог,
Но интересен - тем я рад.
       И терапевтом была мама,
       И жил я временно один,
       Но не считал,что это драма,
       Менялась сущность тех годин.
Был пионером,офицером,
И инженером много лет -
Причастен к транспортным я сферам.
За всё старался дать ответ.
       С женой "бриллиантовая свадьба"
       Уже отмечена былд,
       Ещё садовая "усадьба"
       В семейство сына отдана.
Теперь есть восемь внуков,внучек,
Четвёрка  славных правнучат,
(В запасе разные науки,
И любят,вроде,не ворчат.)
       А жизнь бежит своей дорогой, -
       Пути я строил,ждал тоннель,
       Во взрыве мощном был подмогой,
       Полезным быть хочу досель.
Брянск и Роств,Одесса были,
И Грозный строил порт тогда,
Проливом мы Татарским плыли -
Но любим Родину всегда!
       Смоленск и Тикси повидали,
       И Средней Азии простор,
       Сибирские познали дали,
       И краоту Кавказских гор,
И городки, и ремзаводы,
В местах разбросанных росли,
Прошли работ активных годы,
Но люди результат нашли.
       И воинов,в войне погибшх,
       Их семьи, адреса искал,
       Копался я в архивах бывших,
       И годы - всё "копал,копал".
И в этом результаты были :
Все в "Книге Памяти" теперь -
В стране погибших не забыли,
Среди военных тех потерь.
       Их имена в мемориалы
       Сейчас навено внесены,
       И сохранят о них анналы -
       Что жили Родины сыны1

Пишу "стихи" я и загадки,
Читают,есть коль интерес -
Быть может,не всегда и гладки,
       Но то что есть - дано с небес ...
_________________
Анналы - летописи.