Душно

Надежда Супрунова
- Привет.
- Здравствуй.
- Ну как у тебя?
- Да все как обычно.
Неприлично отлично.
- Как на личном?
- Ну тут как-то так... истерично.
Теплично.
Бездушно и мелко.
Практически сделка.
А ты...... все с ней?
- Уже без.
- ...а я на прошлой неделе ездила в лес,
в поход, первый раз,
представляешь, с воооот таким рюкзаком.
- Класс.
- С нами был мальчик, высокий,
мне кажется, ты с ним знаком...
- Послушай.
- Я слушаю.
- ......душно...
- Выйдем, подышим?
- Лучше покурим.
Он вышел.
Достал сигарету, прищурил
глаза. Закурил.
Она опустилась без сил
на грязную лестницу.
Ей вспомнилось, как он бесится.
Ей так захотелось повеситься
или хотя бы повесить
на грудь ему памятку:
«Не лезь, дура, убьет».
- Он ведь там ждет.
Она встала, толкнула дверь.
Теперь
он стоял, скрестив руки на нижнем краю решетки,
перебирая, как четки,
в памяти оправдания.
А заодно и упреки.
- Мы так одиноки, милая, так одиноки.
А у тебя тут красивый вид.
Она не слышала, ей казалось, что он молчит.
- Ты простил меня?
Он не ответил.
Он только сейчас заметил,
как резко она произносит слова.
И что ее голова
наклоняется вправо, когда она ждет ответ на вопрос.
Ей внезапно ударил в нос
запах совсем другого парфюма.
Она отвернулась угрюмо.
Ей очень хотелось сбежать.
Ему – нажать
кнопку вызова лифта.
А лучше бы вызова Бога.
Он спросил тихо и строго:
- Ты все еще любишь меня?
Она рассмеялась.
Она столько лет боялась
сдохнуть от этой любви.
Он чувствовал, как начинают давить
стены.
Им рвало вены.
Им рвало души.
- Послушай.
- Я слушаю.
- .........душно......

2010 г.