Совсем глупые лимерики

Галина Заславская
Чтоб поправить плохие делишки,
Поэтесса забросила книжки,
Завела огород,
Там крапива растёт,
А бурьяна, так даже в излишке!

*   *   *

Я б хотела общаться стихами,
Но случилась проблема с мозгами,
Не хотят сочинять,
Не хотят рифмовать,
Вообще не включаются сами!

*   *   *

Мысль в мозгу я ловила, но тщетно!
А вселенная так безответна,
Что я тут, на краю,
Просто так постою,
Улыбаясь тепло и приветно!