Двоим

Ксения Гоголева
Отчего то белыми пятнами покрывается в памяти прошлое
Ты - из области невероятное, ты - из области невозможное.
Нынче сказки иного толка - непонятные сплошь и отчаянные,
Я смирилась с тоскою, только по тебе иногда скучаю я.
Был чуть ближе чем вздох отчаяния, и чуть дальше другой галактики
За пределами понимания, но в пределах простой романтики...
Ты остался в весне. Далекая, просто было бы ей пораниться
Вот опять принесла нелегкая, ничего, зарастет, затянется.
Уходи, не тревожь, не тронь меня,я струдом пред стеной выстояла
Это страшно - жить, день за днем, день ото дня ожидать своего выстрела.

И теперь - не болит, дергает старый шрам к перемене погоды.
Я ушла от стены гордая к состоянью другой свободы.
Это все, безусловно, в прошлом, нынче в сердце другое чуство
Ты прости мне, любимый , просто, иногда мне должно быть грустно...

13.06.10