Юбилей у сватов

Наталья Краснопёрова 2
Собрались все на юбилей,
И дочка к матери своей
За помощью обратилась,
И та, как белка закрутилась,

Устала, сватью попросила,
Чтоб та немного пособила:
Поджарила бы хоть биточки,
Да, помогла бы мне и дочке.

На что ей сватья отвечала:
Помогать мне не пристало,
Для дочки ты родная кровь.
О чём вы просите свекровь?

А если ты родня по дочке,
Вот и жарь свои биточки,
А я сынку родная мать,
И не мешай мне отдыхать.