Хорошо в каникулы, весело живется

Зинаида Письман-Детям
В летние каникулы
Солнышко смеётся,
Хорошо   в каникулы,
Весело живется.

Загорать, купаться,
В море или речке,
Или гулять в поле,
Где трещат кузнечики.

В лес за земляникой,
Рано утром встать,
Или за брусникой,
По росе шагать.

Можно и грибочки
Собирать в лесу
И увидеть ёжика,
или же лису.

В ароматном поле
Рвать цветы, ромашки,
Собирать букеты
Из душистой кашки.

По тропинкам бегать,
Босиком к речушке,
И с разбегу прыгать,
Где поют лягушки.

В летние каникулы,
Солнышко смеётся,
Хорошо в каникулы,
Весело живется.