Предразлучное

Витюк Игорь Евгеньевич
Ты не бойся остаться одна,
Мы с тобою – давно одиноки.
Разве есть в этом наша вина,
Что любовь обнажает пороки?
   
На душе – как-то нехорошо,
Соловьи – с каждым годом всё тише.
Я вслепую к любви нашей шёл,
Только вновь к расставанию вышел.
    
Как я в юности ловко любил! –
Без обязанностей и сомнений.
Сколько их – безымянных могил –
На аренах сердечных сражений.
    
Ты одна там осталась бродить,
И доныне не выбрала место:
То ли ждать мне тебя, то ль забыть,
Как сбежавшую к другу невесту?..
    
(ноябрь 2007 г.)