Электрик я сегодня, господа

Ксения Краснова
Электрик я сегодня, господа.
Весь день я иступленно починяю
Обгразнные крысой провода –
Кручу, верчу, включаю, выключаю.
А лампа почему-то не горит,
Хотя на вид в ней, вроде, все исправно,
И выключатель в норме, не дурит,
А света нет, до слез уже забавно.
Последняя надежда – это он –
Цилиндр коварный, скрытый черный ящик,
Зовущийся в электрике ПАТРОН,
Вот это ребус! Паззл настоящий!
Один из нас сегодня будет бит,
Я этот провод выброшу на свалку,
Гореть не хочет лампа…  Не горит…
Зато пылаю я в безумстве ярко!..