а лето

Анжела Луженкова
Дождями, дождинками, каплями, струями-струнами
Нам небо играет осенние вальсы заранее.
Не знаю я, кем это лето так точно продумано,
И кем не додумано, тоже наверно не знаю я.

И тусклость ко мне подступает и серость осенняя,
Ей хочется быть, затмевать, загораживать, сравнивать,
Она из стихов моих грубо стирает Есенина,
Пытаясь свои диктовать нам законы и правила.

А мне что ни дождь, то тепло от камина, по вечеру,
Но холодом веет – из зависти, или из форточки.
Давай поцелую тебя, моё тусклое «не-че-го»,
А, хочешь, глинтвейном согрею, а хочешь, дам кофточку?

Пусть утро проснётся от запаха кофе и радости...
Ну что ты ершишься, шипишь и плюёшься иголками?
А мне бы не знать тебя, плюхай, любимая, в августы,
А в августе кончится лето, и, только бы…только бы…

13.06.10