Там

Цветкова Наталья
Что там,
где хлопает, как по нотам,
дверьми безнадёжный в сотом
порыве домой норд-ост?

То ли
ему не хватает воли
подняться, ликуя, то ли
звенящего града звёзд.

Где-то,
где небо другого цвета,
те звёзды не прячут свет, а
поют о спешащих вдаль

птицах
и странно знакомых лицах,
хранящих мечты в ресницах
и в них же – свою печаль.

Шпалы,
под рельсы ложась, немало
могли бы сказать с вокзала
сбегающим поездам.

Только
смогли бы они настолько
норд-ост осчастливить, только
чтоб он не забыл, что там?

11-13 июня 2010