Летучий Голландец

Дева Тумана
        Ходит по волнам Летучий Голландец,
Многим покоя тот миф не дает,
Где он сейчас, этот странный скиталец?
Где его гавань, и где его порт?

        Вновь капитан набирает команду
Только не бойтесь: берет мертвецов
Но не из тех, кто боролся за правду:
Ищет отпетых на борт подлецов.

        Снова ответы и снова вопросы
Паруса рваного зыбкая тень,
Там привидения бродят - матросы
Им все равно - то ли ночь, то ли день.

        Скрылся в тумане отшельник-бродяга
Может накрыла Большая волна,
И свой последний приют бедолага
В рифах нашел океанского дна.

        Выпита бочка последняя рома
Парус на рее давно уж истлел,
Миф этот с детства до боли знакомый
Словно идущий на казнь флибустьер.

        Стонут от ветра погнутые снасти
Время прошло и забыли о нем,
Только, когда, в океане неcчастье-
Знают: Голландец виновен во всем.

        Кто он? Корвет, галеон, каравелла,
Бриг, баркентина, а может фрегат?
Все же не в этом, признаюсь я дело,
Он существует реально, как факт.

        И, не дай бог, если там, в океане,
Кто-то в тумане к нему над волной
Лагом по борту нечаянно встанет,
Будет Летучий Голландец - второй