Милая жена

Ильин Иван Николаевич
Мирный южный город погрузился в сон.
По тревоге ночью поднят гарнизон.

Дан приказ министром. Вылет всем полком.
Ну, а обстановку пояснят потом.

Всё здесь остается – дом, семья, страна.
Сердце гулко бьется, впереди – война.

              Дочку уложила, тихо у окна
              На молитву встала милая жена.

Горы, пыльный ветер и палящий зной.
Тарахтят «вертушки» над чужой землей.

Взлеты и посадки. Грузы и спецназ.
Бой для нас - работа. Выполняй приказ!

Лица огрубели, стал суровым взгляд.
На далекий север мысли вновь летят.
             
              В городе далёком - мирная весна,
              И в уютном доме - милая жена.

Лучший праздник – почта. Все дела потом.
Стал уж забывать я, как мой пахнет дом.

Дочкины крючочки, мамина слеза,
И жены на фото ясные глаза.

«Жду, люблю, надеюсь... Береги себя.
Верь: всегда, любого буду ждать тебя!»

              Ты сама не знаешь, как ты мне нужна
              И твоя молитва, милая жена.

Летный день обычный. И не в первый раз
Забираем группу – пленных и спецназ.

Борт наш зацепило. Завязался бой.
И я попрощался мысленно с тобой.

Получил раненье, грудь обожжена.
Госпиталь. В палате ночью не до сна.

              Как я жив остался, знаешь ты одна,
              Ты ведь так молилась, милая жена!

Это все не страшно. Дайте только срок -
Подлечусь как нужно и вернусь в свой полк.

Боевое братство, верные друзья
Жизнь не раз спасали, их забыть нельзя.

Долг, и честь, и совесть русского бойца
В нас живут и были в дедах и отцах.

              Если за Россию, так и смерть красна.
              Жди меня с молитвой, милая жена!