У могилы неизвестной

Марина Владимировна Трофимова
             Я тоже была, прохожий!
                Марина Цветаева
Не бойся, странник, я не воздух,
Дыши смелее.
А мне уж поздно,
Всё очень поздно. Не постарею.
В любви ошиблась,
Прошла по краю и сорвалась.
Иди смелее, я не живая:
Трава да грязь.

Крест на могиле-
Клеймо на теле,
На жизни крест.
А петь мне ангелы не захотели:
В раю нет мест.
Не стой, гадая,
Кто я такая, и где душа.
Здесь только фото. Я неживая.
А хороша!..

Не бойся, милый, то лишь могила,
Цветов букет.
А я любила, а я любила
Весь белый свет.
Теперь вздыхаешь, а я у тайны
По ту черту…
Иди же, странник,
Твой взгляд случайный
Уж лишний тут.

                2004г.