Средиземное море...

Эдуард Мхитарян
Реют чайки в вечернем просторе,
Оглашая темнеющий мир.
Средиземное тёплое море -
Голос нежных невидимых лир.

На закате прохладою веет
Остывающий ласковый бриз.
Отдохнувшее сердце не смеет
Не исполнить Твой женский каприз.

Сочинил для Тебя эту песню,
И негромко у моря спою.
Бесконечная синяя бездна -
В засыпающем сладком раю.

Я поведаю много историй,
Нота  древности в них прозвучит
Средиземное тёплое море...
Утомлённого солнца лучи.