ОбыкновеннаЯ

Ксения Мель
В шелк губ, разукрашенных розовым перламутром,
брызжут кислым сиропом ягоды винограда.
Представляю тебя одиноким, седым и мудрым -
на морщинистых пальцах алеет моя помада.
Я останусь блестящим мазком на иссохшем теле.
Синеглазой и юной, дошедшей с тобой до грани.
(С каждым маем радужки глаз от тоски серели,
но все меньше ее оставалось в моем стакане).
А тебя окружают женщины разной лепки.
Виноград перезрел и брызжет хмельною пеной.
Я в тебя вцеловала последние жизни метки,
и осталась бесцветной - то есть обыкновенной.