Загадки

Лента Мебиуса
Часто летом он бывает,
Ранней осенью и в мае.
Кто-то любит на песочке
Проваляться все денёчки.
Кто рюкзак берёт и - в горы.
Долгий он у прокурора,
Доктора и педагога.
Нет совсем его у Бога:-)

*****

Кто загадочен и ярок,
Нелогичен и упрям?
Для кого несёт подарок
Накрахмаленный Адам?

В ком собрались воедино
Бес и ангел, дочь и мать?
Ну, конечно, не мужчина.
Это просто угадать.
18.05.2009

*****

Ты льда добавь и содовой немного,
Разбавить чтобы "крепость" и "букет".
Возьми его и в дальнюю дорогу,
Чтоб снять усталость от дневных побед.
Я предпочту его любому грогу,
Ведь крепкого напитка лучше нет.

23.05.2009


http://www.pisaki.ru/poem/default/id/3925