Дети гордость нации

Наталья Краснопёрова 2
Дети наши, гордость нации,
Страна идёт к деградации,
Богатым по карману тут ученье,
Нам достались беды и мученья.

Учёба всё дороже в школе,
Взлетают цены. Ну, до коли?
Так тяжело детей растить,
И место в садике пробить.

Одеть, обуть, всем угодить,
А там и в школу проводить.
Купить учебники и ручки,
И калькуляторы до кучки,

На всё ведь цены золотые,
А учебники все дорогие.
До института дорос сын,
А он в семье ведь не один.

Цены стали тут покруче,
Но папочка у нас везучий.
Заплатит он за всё ученье,
Сам на себя взвалил мученье.

Декану так же отстегнёт,
А вслед трёхярусным загнёт.
Ну, наконец, в руках диплом,
И что имеет сын притом:

По специальности мест нет,
Идти, что ль продавцом газет?