У внука скоро будет брат

Наталья Краснопёрова 2
У внука скоро будет брат,
И не поймёшь он рад, не рад.
Он только вылез из пелёнок,
по возрасту ёщё « кутёнок».

Тут в ипотеке  дело видно,
За детство вроде бы обидно.
Висит ведь на отце кредит,
Вот мама и с дитём спешит.

Отцу больше бы платили:
Первенца бы подрастили.
Поднять бы первого дитя,
Но долг висит, тот не шутя.

А бедность в двери постучится,
Любовь от них в окно умчится.
Пока поднимутся сынишки,
Поднимут цены на штанишки.

Тут жилы надо все порвать,
Иль деньги ночью рисовать.
Так дорого учиться в школе,
Работай папа, ты в проколе.