Кто-то

Сергей Кильганов
               
Кто-то горбится, ломая
Спину с ночи до зари,
Кто-то в кожаном диване
Сальной коркою покрыт.

Кто-то, выйдя из завода,
На кровати спит как труп.
Кто-то вечером, проснувшись,
Сразу мчится в фитнес-клуб.

Кто-то ищет в магазине
Черствый хлеб за полцены.
Кто-то снова в ресторане
Жрет икру за счет казны.

Кто-то кашляет ночами,
От простуды сплюнув кровь.
Кто-то кашляет деньгами
И невкусною икрой.

Кто-то ждет своей зарплаты
Как собака кости ждет.
Кто-то чьи-то миллионы
В казино нещадно жжет.

Кто-то рваные ботинки
Подшивает пятый раз.
Кто-то шубу из шиншиллы
Надоевшей топчет в грязь.

Кто-то «скорой» не дождется
Ждет, прошло как три часа.
Кто-то хвалит медицину:
«За границей – чудеса!»

Кто-то дыры видит в крыше
Аварийного жилья.
Кто-то в доме трехэтажном
Курит сладостно кальян

Кто-то ходит километры
От работы в дом пешком.
Кто-то едет в Кадиллаке
С тонированным окном

Кто-то детям в день Рожденья
Собирает нищий стол.
Кто-то едет всей семьею
На Карибский на атолл…

…Кто-то горбится, ломая
Спину с ночи до зари,
На которой поселился
Ожиревший спиногрыз …
                18.01.10 г.