вне

Нора Маяковская
для а и всех встречных


я знаю: она хочет меня, ко мне, со мной,
а я хочу небо над головой и голову под водой
у берегов средиземных морей кораллов и птиц
жарить под солнцем сладость своих ресниц

и наплевательски до дам относиться -
рваться в бой. гладиатор и колесница
и вбивать под колеса спицы,
и, разбившись, восстановиться.

я знаю: она хочет ко мне, со мной, меня.
ну а я хочу что-то менять, изменять,
воевать, погибать, обнимать трёх за раз,
и выслушивать: "юля ты мразь мразь мразь"

и кивать с оживлением  - "согласна";
междометия, точки, гласные
неизбежны в безумном моём романе
с собой, с судьбой, с зеркалами.

я знаю: она хочет со мной, меня, ко мне,
но у меня море внутри, море вне,
её бесит слово "испанский" и всё вязанное,
а я не хочу себя с ней связывать,

обращаться с большой буквы.  жутко.
она ненавидит грозы и промежутки,
я равнодушна к ней и к любой новой,
но всё еще, говорят, цепляю словом.

история идет ровно, идет красиво:
кофе, сигареты, "диета и бог с тобою",
сколько вас было - таких
уверенных, нежных, сильных,

но я заёбана вашей "любовью"