Мальчишки в курточках турецкого привоза...

Лина Лучникова
                Сыновьям слесарей, трактористов, шофёров
                из российской глубинки посвящается...

Мальчишки в курточках турецкого привоза,
и дождик серенький идет себе, идет...
А где-то персики, омары и мимозы,
а где-то плавает круизный теплоход...

Взрослеют мальчики и ясно понимают,
что не отпустит их родимая земля.
Зачем же лайнеры, как птицы, улетают
из Шереметьево в далекие края?

О, груз повесток милицейских и армейских,
как тяжело тебя тащить и не упасть!
Зачем же шины "Мерседесов" европейских
на русских улочках разбрызгивают грязь?
               
Не вышли мальчики ни в маклеры, ни в рэкет,
их даже в дворники не очень-то берут.
Зачем же солнышко порой так ясно светит,
и тучки-странницы с собою их зовут?

И, слабым отзвуком той песни колыбельной,
что в восемнадцать лет им мама не споёт,
гитары стонут и врачуют их без денег...
А где-то плавает круизный теплоход...

        Лина Лучникова     2000-2010 гг...