Так хотелось любить безнадежно...

Владимир Жильцов
Так хотелось любить безнадежно
От порожнего слова рыдать
И коснеть от речей невозможных,
И в осеннюю слякоть бежать…

Замечаю,
Душой холодея,
Остывая, как эта земля –
Слишком мало
Похож на людей я,
Но похожи они на меня.

Беззаботные свищут синицы.
Беззаботно грустят облака.
Все должно было так получиться
Ненарочно,
Случайно,
Слегка…

Но хочу:
И любить безнадежно,
И от тихого слова неметь,
И смотреть,
Как легко и тревожно
Оплывает осиная медь.