Дух народа высок, но сокрыт от докучливых взглядов

Владимир Жильцов
Дух народа высок,
Но сокрыт от докучливых взглядов,
Как сокрыта в природе
Звенящая радости боль,
Но в годины беды
И порой золотых листопадов
Откровений и чувств
Проступает кровавая соль.

Перед каждой бедой
Говорят:
Мы уже на исходе.
После наших побед
Говорят:
Отодвинут предел.
Нет пределов у нас,
Мы в великом Христовом походе.
И Христова любовь –
Наш великий и скорбный удел.