Чёрный день

Андрей Чупахин
Чёрный день отбирающий благо,
Чёрный день зачерняющий прелесть,
Чёрный день с перекошеным флагом
Вновь идёт,слышно топот и шелест...
.................................
Чёрный день по-своему особый,
Он бывает сложным и простым,
Для кого-то - взорваный Чернобыль,
Для кого-то - просто чёрный дым.

Вождь умрёт,и к траурной шеренге
Чёрная подкатывает тень,
В чёрный шкаф откладывают деньги
Всякий раз,на самый чёрный день.

Он придёт нежданно и некстати,
Вероломно как заклятый враг
К старику и к малому дитяте
Приведя с собою чёрный страх...

..................................
Не тревожьтесь,ведь над чёрным делом
Есть просветы,и они святы,
А просвет всегда был только белым,
Ведь не вечно царство черноты.