Зимняя сказка

Софья Нижная
Тайну страшную открою,
Хочешь? Слушай же, зимою,
Только полночь словно кошка
Мягко ступит на окошко,
Три исполнятся желанья
Лишь повторишь заклинанье.

Нужен только снег искристый,
Вечер мглистый, тьма глухая,
Хвост пушистый горностая
И еще пол ложки меду.
Поворотишься к восходу,
Скажешь -- Даже в непогоду,
Свято верую в природу,
Свет добро и красоту
Осень, лето и весну.

Лишь повторишь заклинанье
три исполнятся желанья.
Знай же,  в  этот час ненастный,
Должен расцвести прекрасный
В очень дальнем далеке
Лотос в лунном молоке.

Если ж чуда не свершится
То не надо торопится,
Значит час твой не настал
И цветок не расцветал.

Если ж будешь очень верить,
Мягко распахнутся двери,
Ночь растает на пороге,
Радость заслонит тревоги,
День в счастливом одеяньи
Превзойдет все ожиданья.