Ты промелькнул звездой на небосклоне...

Майя Ксешинская
Ты промелькнул звездой на небосклоне,
Той яркой вспышкой – миг и всё.
А мне на память имя лишь осталось
И память губ, и память слов.
Прощай! Прощай! Я плакать перестану,
Забуду всё, и всё пройдёт,
Останутся на сердце лишь шрамы
И ноющая боль.
Но через эту боль, чрез муки всех страданий,
Как Феникс, я воскресну вновь,
Ещё мудрее и прекрасней стану,
И встречу новую любовь!