Как раньше время медленно текло

Софья Нижная
Как раньше время медленно текло,
Его кнутом я подгоняла к цели.
Мгновения ползли,
А дни летели
И вот уже полжизни унесло.

Как не умела я ценить «СЕЙЧАС»,
Как «ЗАВТРА» поклонялась словно чуду,
Как годы отдавала я не раз
За призрачность, иллюзию, причуду.

Теперь помчалось время под уклон,
И бьют часы мои стремительно и грозно –
Ничего не бывает  "ПОТОМ" --
"Потом" бывает только поздно.