Запоздалый луч

Наталья Шконда
На хрустальной колеснице мчится зорька в синеве,
И над ночью торжествуя, прячет звезды в рукаве.
Распустила алый локон, разогнала хмурость туч.
На перинке белоснежной подтянулся солнца луч.
Вмиг расчищено окошко, а внизу,как полотно
Расписал рассвет - художник поле красками давно.
Жизнь кипит... Кругом летают золотые мотыльки,
И на флейточках играют осы,пчелы и жуки.
Пропитался воздух светом... Просиял луч:"Благодать!"
Полетел он за рассветом своих братьев догонять.