Я распят на распутье...

Владимир Жильцов
Я распят на распутье.
И разут, и раздет.
То, что есть, то и будет,
Возвращения нет.

Синекрылое счастье,
Опаляя огнем,
В дни глухого ненастья
Посещало мой дом.

Нарастало по рекам,
Истончалось в лесах,
Оглушающим эхом
Сея пепельный страх.

То, что было, пребудет.
Повторения нет.
Сине-русые люди –
Не вопрос, а ответ.

Я распят на распутье
И разут, и раздет.
Верно в тихое: будьте! –
Те, кого уже нет.