Про Сонечку

Тереза Шатилова
Стих - про белку)





Я – обычная белка. В своём государстве сосновом
Проживаю чуть выше ежей, и чуть ниже – сорок.
Всяк, входящий в наш дом, восхищённым ваукнется словом –
Лес приветствует эхом, всех тех, кто ступил на порог.

Чтоб не падало небо в траву коммунальной квартиры –
На плечах исполинов, веками, оно – по краям.
Но, порой, облака – вездесущие пухо-проныры,
Притворившись туманом, вползают в подвал, к муравьям.

… Ночь-ведунья была, при рожденье моём – повитухой.
Доброй крёстной, вдохнула в подшёрсток мне звёзды, луна.
Ветер свистнул восторженно: «С-с-соня!», а филин заухал…
Счёт открыла кукушка всем белкам, сведённым с ума…

Не обидев других, нужно выжить, идя на уловки –
Я летаю. Бескрыло. Взмахнув, как метлою, хвостом.
В суете летних будней, свои пополняю кладовки,
Чтоб с озябшими птицами щедро делиться потом.
И когда, в простынях, после долгих осенних агоний,
Замирает мой лес – достаю свой бесценный запас…

Жаль, уже не сумею, доверчиво, спрыгнуть в ладони
К тем гостям дорогим, что мишенью – избрали мой глаз.