Сердце летит очарованной птицей

Ольжана Захарова
Сердце летит очарованной птицей
В просторы твои, ненаглядная Русь,
Из родников твоих чистых напиться
И разделить с тобой радость и грусть.

Просится сердце в рассветную свежесть
Нектара молочных туманов глотнуть,
Влиться в озер твоих синюю нежность,
В омуте росных лугов утонуть.

Сердце летит очарованной птицей,
Но что же с тобой, ненаглядная Русь?
Смог вместо чистых туманов клубится,
Кончилась радость - одна только грусть...

Где деревень твоих светлые срубы,
Ярких наличников пестрый узор?
Шепчут молитву бескровные губы
По мертвым глазам обмелевших озер.

Черные бревна торчат, как скелеты,
В черных рядах провалившихся крыш;
Окна как рамы разбитых портретов,
Стонут деревья и плачет камыш...

Что с тобой, милая, светлая Родина?
Снова кружит над тобой воронье,
И независимость, как непогодина,
Тучей завесила небо твое.

Сердце летит очарованной птицей
В просторы твои, ненаглядная Русь,
Чтобы дождем, как слезами, пролиться
И разделить твою тихую грусть.