Блюдо для любимой

Дмитрий Карпович
Настежь калитку открою,
Примерю торжественный вид,
Скатертью - дело простое ! -
Обеденный стол застелить.

В центр стола - сковородку...
Горячим дымится парком!
Для моего околотка
Картофельный запах знаком.

Жду я сегодня не друга
Стопариком встретить закат.
Мало ли девок в округе,
Да только одной буду рад.

Той, для кого это блюдо
Шкворчит, ароматом маня;
Той, что картошку не любит,
Но знаю, что любит меня!