Кто в круге времени ты сам?

Экнадиосова Анна
Кто в круге времени ты сам?
Задумайся ,о смертный!
Что значит жить, что умереть?
О, не пришлось бы сожалеть,
О прошлом, время мерит,
Меркою твоею...что векам?
Песчинка малая, но в ней живут,
Созвездия и дух морей -
Ласкает дев из пены.
Но ветер северный - Борей,
И перемены, его, как и тебя зовут...
Лищь небожители не тленны...
И кто ты, знаешь ли... мудрец?
Или последний нищий?
Сам выбираешь свой венец...
Нужна ли слава Прометея?
А в пирамидах ты отыщешь,
Весь смысл бытия...иль не посмеешь?