Тишины мелодии любимые

Геннадий Былкин
Тишины мелодии любимые
Прозвучали, но рассвет далёк.
Ночи в ноябре - невыносимые,
Для того, кто в жизни одинок.

Клён, как странник, под окошком крестится.
Что подать тебе за твой совет?
Полная луна - печали вестница
Льёт, как саван с неба белый свет.

Ночью, миром правят звуки трения.
Спят слова, не будоража кровь.
Только, уходя, «стихотворение»,
Потревожит чуткое «любовь».