***

София Худойдатова
              ***

Зачем, зачем живу я на земле?
Топчусь или скольжу - не ведаю, не знаю?
В спиральном ли  завихреннном витке
Огромные пространства огибаю?

Порочен круг,  в нем нет движенья вверх,
Лишь замкнутость грозит ему упруго.
Недосягаемость миров - его удел,
Что невдомек в движении по кругу.

А мне так хочется стремительной звездой
Парить в пространстве, время обгоняя,
Лететь, не зная ни конца, ни края,
Торжествовать над бренною судьбой.

Чтоб время вспять движению не плыло,
Чтоб течь по вектору гиганского размера-
И откровению чтоб не было предела,
И не было молчанием оно.

Все звуки космоса в торжественном хорале
Создали б музыку отрады и печали.
Вонзаясь чуткой нотой в сон и явь,
В сердцах огонь и радость возрождали.

Я б в эту музыку вложила голос свой,
Соединяясь с вечностью звучанья,
Одним заветным звуком, звуком ОМ
Усиливаю силу мирозданья.