Кто не мечтал о карнавале

Дубрик
Л.Н.

Кто не мечтал о карнавале,
О мире радостных страстей?
Всегда, когда на Вас гадали,
Вы были дамою крестей.
Кружились дамы плутовато
И уходили стороной,
Но отсвет глаз холодноватый
Заметен был у Вас одной.
Вас мучил рок своей – же масти:
Крестовый дом, крестовый хмель
И, если думалось о счастье,
Своя крестовая постель.
Вела крестовая дорога
По  воскресеньям в  Божий храм
( Вы  часто  помнили  про  Бога.
Своеобразно –по дарам)
И чисто пели: «Святый Боже»,
Бросая взгляд на образа…
И выходило так похоже
На правду, если б не глаза.